当前位置:首页
> 政务新闻 > 今日热点

王建鸣来我市视察调研

信息来源:黄冈日报 时间:2020-11-20 09:09 【字体:  

11月18日至19日,省人大常委会党组副书记、副主任王建鸣一行来我市,对我市2020年国民经济和社会发展计划、预算执行情况和2021年计划、预算初步安排、部分重点建设项目和省预算内固定资产投资计划执行情况进行视察调研。

市委书记刘雪荣一同视察。市人大常委会党组书记、主任张社教,市委常委、常务副市长易先荣,市人大常委会副主任王万福参加活动。

王建鸣一行实地查看了顾家家居华中(黄冈)基地项目、中船重工712所氢氧燃料电池项目、黄冈至黄梅高速铁路巴河特大桥建设工地、大别山区域医疗中心和鄂东(黄冈)重大疫情救治基地项目,了解项目建设进度,并召开座谈会,听取我市2020年国民经济和社会发展计划、预算执行情况和2021年计划、预算初步安排情况汇报。

王建鸣对我市统筹疫情防控和经济社会发展取得的成绩给予充分肯定。他说,黄冈经历抗疫大考,交出了出色答卷;疫后重振变化大、发展前景好。下一步要以党的十九届五中全会精神为指导,认真研判明年形势,提前谋划明年计划、预算盘子。要抓机遇,包括临空经济、绿色发展、大健康产业、长江经济带等方面,精准对接国家政策,全面融入新发展格局。要抓基础,在主导产业、实体经济、民营经济、数字经济等方面力争新突破。要做大做实重点项目库。要抓创新,发挥企业创新主体作用,加大政府对创新创业的支持,大力推进黄冈高质量发展。要抓落实,加快推动中央支持湖北一揽子政策落地,一件一件狠抓落实,切实把党中央对湖北的支持政策转化为推动发展的实际成效。(记者汪欢)

扫一扫在手机上查看当前页面

责任编辑:陶辉

政府网站标识码:4211000002 鄂ICP备05015667号-1
鄂公网安备42110202000116号
主办:黄冈市人民政府办公室 电话:0713-8395200
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统 Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统